目前位置:博士班 >> 獎助學金

獎助學金

 

校內獎助學金
→校內的獎助學金,都會公布在學務處的獎學金申請系統,可自行查詢、申請。

除此之外,社科院與本系也分別有以下獎助/獎勵金可申請:

 

研究生獎勵金
本系在校之碩士班、博士班同學,皆可申請。申請的研究生可選擇擔任教學、行政或研討會等助理。工作內容由社會系系辦於每年暑假與寒假時公佈,經過志願選填之後分配工作。
獎勵金的經費來源來自於校方訓輔經費(每學期依據研究生在學生人數依照比例進行分配)。近年來因討論課需要大量教學助理(Teaching Assistant),工作八成轉為教學助理,研究生可選擇符合自己時間,增加教學、帶領討論課之經驗。詳細規定,請參考「國立台灣大學社會學系研究生獎勵金發放細則」。
龍故教授冠海博士獎學金辦法
本系龍故教授冠海博士之同事、友好、學生等,為感念其對社會學之貢獻,以賻儀及50周年系慶系友捐款於本校設置本獎學金,獎勵研讀社會學及社會工作之優秀學生。名額4名。社會系2名(大學部、研究生各1名),社工系2名。
每年在9月開學時開放申請。獎學金一萬元。
 

 
社科院博士班研究生獎學金
博士班一、二年級,未任職於校內外機構,且成績達80分以上,即有資格申請本獎學金。獎學金的名額為810人,從312月每月有一萬元的獎助(共十萬元)。申請的截止時間為每年的228日,研究生可以繳交申請書、歷年成績單以及著作,向社科院的研教組申請。【社科院博士班研究生獎學金申請書及辦法可由社科院網站下載】
 
社會科學院碩博士研究生發表論文獎勵
碩博士生論文發表於匿名審查的期刊,或出國出席國際會議發表論文,即可申請,每篇發表獎助為10,000元整。【碩博士研究生發表論文獎助辦法詳見社科院網站】