目前位置:碩士班 >> 研學會

研學會

 本系大學部與研究所分設有系學會與研究生學會,每屆系學會、研學會任期一年,每學年均舉行公開選舉。本系系學會會長歷來由大二學生擔任,研學會會長則由研二學生出任居多。本系學生會均十分主動積極。

系學會除舉辦社會營(提供高中生志願報名參加)、迎新宿營(針對大一新生)、社會之夜(全系)、杜鵑花節系所宣傳等活動外,本系大型康樂活動,如烤肉會、火鍋會、卡拉OK大賽也由系學會一手承擔。研究生學會則會不定期邀請學長姊與學弟妹分享論文寫作經驗,辦理迎新等活動。
本系除了固定補助系學會與研學會之活動費用外,在學生意見反應與回饋之機制方面,每個年級的班代表、系學會正副會長在每學期會固定與系主任會面,反映班上情況。研究生學會則定時召開會議,並在每個學年提供本系改善建議。另外,系學會與研學會的代表,也會出席系務會議,並在系務會議向系上教師與助教反映學生對系務的意見與建議。進行討論並議決。