目前位置:博士班 >> 博士班修業流程 >> 申請大綱口試

申請大綱口試

 

【論文撰寫與論文大綱口試】
 
論文的題目必須是社會學研究的議題,其內容必須展現研究生獨立綜合分析及批判的能力。如果論文已經用來取得其他學位,則不能使用。而論文的格式應依照學校的學位論文規定。根據本系辦法規定,研究生得就其與指導教授合作之研究,提出自撰部分為論文,申請論文考試。但其自行研究部分須經論文考試委員會認定。【詳見國立臺灣大學碩、博士學位論文格式規範
 
【申請論文大綱口試】
 
必備資格)要先修完畢業規定的24學分,並完成三科資格考試後,經與指導老師討論過後,方可申請論文大綱考試。
 
考試委員人數)口試委員為五名至九名,其中三分之一需為校外委員。
 
【行政程序】
 
  1. 申請論文大綱考試,最晚須於考試前兩週向系辦繳交論文大綱口試申請書。【論文大綱考試申請書請至社會系網站下載】
  2. 考試當天向系辦助理領取評分表、委員簽到表、車馬費等文件,考試完畢交由口試委員評分、簽名,車馬費收據交由系外委員簽名,並將上述文件交回系辦。