目前位置:博士班 >> 博士班修業流程 >> 辦理離校手續

辦理離校手續

 

【離校手續的繳交資料】
 
離校手續的辦理,需繳交資料如下:
 
  1. 論文電子檔,上傳至本校圖書館
  2. 紙本論文,精裝一本(送圖書館),平裝三本(送社會系系辦公室)
  3. 清理研究室並繳交研究室鑰匙
 
完成以上三個步驟,並經社會系系辦查核無誤(收到論文、檢查研究室通過並收道鑰匙後)才算完成離校手續,才有資格到本校研教組取得畢業證書。下一個段落將分開說明
 
Q:如果沒有完成怎麼辦?
A:如果在期限內沒有完成離校手續,就要繼續辦理下學期註冊,並在下學期的截止日期內將論文繳交。但如果完成了學位考試,但是仍不打算畢業,可以申請該學期不畢業。申請期限上學期為1月31日,下學期則是7月31日。【不畢業申請書請至研教組/表單下載】
 
【論文格式與論文繳交】
 
離校手續中很重要的一個步驟是研究生必須在期限前上傳電子論文與論文紙本。上學期為215,下學期為820。研究生需於繳交截止日前進入臺灣大學電子學位論文服務(ETDS)建立論文相關資料並上傳電子全文檔案。(請見本校圖書館論文繳交與離校手續)並至本校圖書館繳交紙本。
 
論文格式與上傳的相關問題,請務必至本校圖書館→論文提交處閱讀相關規定。若論文需延後公開,也請參考圖書館流程辦理。
 
在電子上傳論文方面,檔案上傳後,圖書館將於兩個工作日內完成審核,審核無誤後,系統會自動寄發「審查通過通知單」。研究生自行列印授權書並簽名後,持授權書正本及紙本論文至圖書館辦理離校手續。若有未通過審查之情形,系統會自動寄發e-mail通知,請儘速更正錯誤項目或重新上傳電子檔。
 
【離校手續】
 
請以計中之帳號及密碼登入myntu連結「畢業生離校手續系統」,內有全部「離校流程一覽表」之應辦事項,細節詳見下面說明:
 
首先,要確定已經歸還系辦所有借用的論文,研究室也打掃乾淨資料,鑰匙也歸還系辦。並跟系辦確認,學位考試成績已經送出。(校方規定,系辦在收到論文後才得以送出考試成績)。
 
對出納組,要確定已繳清所有該繳的費用。同時,也要向保管組歸還借出的學位服。如果有住宿,要向宿舍輔導員領退宿證明單。此外,要接受高教評鑑中心「大專校院畢業生流向資訊平台」問卷調査,才得以畢業。
 
最後,研究生確定所有應修的學分都及格(教師都繳交成績),論文也已經繳交並查核無誤,系辦也查核無誤後,連同100元的英文學位證書工本費的繳費收據,憑研究生證領學位證書。
 
應屆畢業生欲申請中、英文成績單者,須於領完學位證書後,隔日再申請。