目前位置:行政管理 >> 系訂辦法 >> 國立台灣大學社會學系助理教授授課時數調整實施辦法

國立台灣大學社會學系助理教授授課時數調整實施辦法

 

 
                                           91一、為降低社會系(以下簡稱本系)助理教授授課負擔與促進學術著作的發表,制定本辦法。
 
二、本系新聘助理教授(以下簡稱申請人),因研究需要,得於升等前逐年提出每學年授課時數調降三小時之申請,最多以兩年為限。
 
三、經核准國內外進修者,於進修結束後三年內不得申請。
 
四、申請者須備申請表,並附上申請教師個人資料及著作表,以及申請教師減免授課期間之規劃計畫書,以利教師評審委員會考量申請者的研究需求、研究表現與本系教學人力的調配後,予以准駁。至多每學年2人獲准申請。
 
五、獲核准的申請人不得在校外兼課或在校內進修推廣部或其他專班授課,不得兼任其他公私立機構職務,不得執行其他公私立機構所委託之業務,不得接受國科會、中研院以外其他機構所委託之研究計畫,不得借調至其他單位服務,或在校外持續從事與學術研究無關之工作(例如參選民選首長或民意代表)。
 
六、獲核准的申請人主持之研究計劃以國家科學委員會或中央研究院等補助之研究計劃為限,其餘計劃必須在申請調降授課時數申請書中明列,經教評會同意。
 
七、申請人若違反本辦法第四條、第五條之規定所列舉之行為,或主持與研究領域無直接相關之委託計劃時,必須於下一學年補足授課時數,並不得再申請授課時數調降案。
 
八、本辦法經系務會議通過後施行,修正時亦同