目前位置:大學部 >> 大專生研究計畫

大專生研究計畫

國科會為鼓勵公私立大專院校學生參與專題研究計畫,大二以上學生可自行構思研究題目。國科會在研究期間中會提供獎學金與相關經費補助。大專生國科會計畫的申請與獲選,可以展現本系大學部學生在學術競賽方面的積極表現。近年來本系一共有16件計畫獲得通過,本系在各大社會學院校中,表現十分傑出。

申請資格

大學部二年級以上的學生,並已獲得指導教授承諾指導研究,且學業成績優良。

線上申請

每年12月到隔年2月左右為申請日期,請至國科會網站申辦登入帳號,在期間內上傳申請資料,國科會在上傳當天會再用網路向系辦和指導教授確認申請資料。

詳細方法請到→國科會大專生研究計畫專區 

硏究期間

自每年七月一日到次年二月底止,共八個月。

硏究計劃範圍

學生自發性研究構想之嘗試性題目,但必須與指導教授專長相符。

交硏究成果報告

計畫執行期滿後一個月內,線上繳交研究成果報告,且須經指導教授確認。

審査

截止收件之次日起三個月內完成,評定為成績優良而有創意者,由本會頒發研究創作獎。