最新消息

  • 行政公告
2017-09-25

106學年度第1學期碩士論文計畫評估工作坊試辦公告

回上一頁

經本系105下學期第三次系務會議(106/6/8)通過,為鼓勵碩士生盡早擬定方向、著手進行研究,106年起入學碩士生的論文計畫評估(過去所謂的論文計畫大綱口試),將改採工作坊形式辦理。

工作坊將於每學期末舉辦。碩二生應在指導老師協助下,完成書面論文研究計劃書,並邀請一位相關領域的系上專兼任老師擔任評估委員,於指定期限(每年1130日或430)內提出計畫評估申請。碩士生在繳交計畫書全文、於工作坊進行公開報告,以及繳交工作坊意見回應書後,始可送系報備完成計畫評估。

為保障學生權益,此變革也擴及目前尚未完成論文評估的研究生。105年度(含)之前入學的碩士生,可選擇採用現行口試或書面的計畫評估形式,亦可申請參與本系於106年度上下學期試辦的論文計畫評估工作坊。


本學期論文計畫評估工作坊將於10714舉辦。欲申請參與的碩士生,請於1130日繳交
申請表至系辦,並於1215日之前繳交論文計畫書全文。歡迎碩二以上同學把握機會參與,完成論文計畫評估要求。