目前位置:首頁 >> 演講活動資訊

  • 演講活動資訊
2016-09-20

105-1 週四演講 -舞妓、部落民與寶可夢街町 :東亞社會學的比較視野

回上一頁

時間:2016922日(星期四)12:30--14:00
地點:台大社會系館401會議室
主題:舞妓、部落民與寶可夢街町:東亞社會學的比較視野
主持人:黃克先(台大社會系助理教授)
報告人:吳奎彥、李侑謙、黃士玨、黃仲玄、黃昱翔、黃科量、劉彥岑、謝宇修、謝易澄(名字依筆畫排列)
演講說明:
京都花街的舞妓勞動處境為何?為何春光院的住持要推動佛教同志婚禮?
日本的部落民權益運動主要的行動議程為何?精神病患從監禁到社區的推動碰到哪些障礙?
沒落的市場如何靠著動漫宅男而重新興起?京都城市治理的邏輯有哪些歷史變遷?
台大社會系近十年來與京都大學、首爾大學輪流主辦暑期交流活動,包含田野考察與論文報告。
本次演講呈現這次參訪的主要發現,以及同學們對於東亞社會學發展的觀察,包括從京都考察呈現的日本社會歷史觀察,以及台日韓社會學研究的發展特性等等。
無論是對日本研究的興趣、對東亞比較社會的好奇,或是有興趣參與明年在首爾舉行的參與暑期交流,都歡迎大家踴躍來參與這次的報告會。

活動網址:https://goo.gl/uxsyGp

**現場提供30份精美餐盒,敬請準時出席~