浏览人次: 665

大专生研究计画

国科会为鼓励公私立大专院校学生参与专题研究计画,大二以上学生可自行构思研究题目。国科会在研究期间中会提供奖学金与相关经费补助。大专生国科会计画的申请与获选,可以展现本系大学部学生在学术竞赛方面的积极表现。近年来本系一共有16件计画获得通过,本系在各大社会学院校中,表现十分杰出。

申请资格

大学部二年级以上的学生,并已获得指导教授承诺指导研究,且学业成绩优良。

线上申请

每年12月到隔年2月左右为申请日期,请至国科会网站申办登入帐号,在期间内上传申请资料,国科会在上传当天会再用网络向系办和指导教授确认申请资料。

详细方法请到→国科会大专生研究计画专区 

硏究期间

自每年七月一日到次年二月底止,共八个月。

硏究计划范围

学生自发性研究构想之尝试性题目,但必须与指导教授专长相符。

交硏究成果报告

计画执行期满后一个月内,线上缴交研究成果报告,且须经指导教授确认。

审査

截止收件之次日起三个月内完成,评定为成绩优良而有创意者,由本会颁发研究创作奖。