浏览人次: 829

论文计画评估

论文计画评估

 

准备撰写论文:

论文的题目必须是社会学研究的议题,其内容必须展现研究生独立综合分析及批判的能力。如果论文已经用来取得其他学位,则不能使用。而论文的格式应依照学校的学位论文规定。

 

论文内容应包括:
  1. 封面(含侧边)
  2. 论文口试委员审定书
  3. 序言或谢辞
  4. 中文摘要及关键词5-7个
  5. 英文摘要及关键词5-7个
  6. 目录
  7. 图目录
  8. 表目录
  9. 论文正文
  10. 参考文献
  11. 附录
  12. 封底

论文计画评估

研究生必须在修业两年内申请论文计画评估。研究生经指导教授同意后,即可向系办申请资格评估

研究生需撰写论文计画(论文计画的内容包括研究问题、文献回顾、使用资料、研究方法及设计、理论架构,以及所有的参考文献)。在指导教授核可论文计画之后,研究生可向系方报备,邀请二至四名计画评估委员提供意见。

  • 申请论文计画评估(适用105学年度入学者)

论文计画评估申请书】待通过评估、汇整评估委员意见后,便可开始着手进行研究。

  • 资格评估流程

考试当天向系办助理领取评分表、委员签到表、车马费等文件,考试完毕交由口试委员评分、签名,车马费收据交由系外委员签名,并将上述文件交回系办。
 

  • 硕士论文评估工作坊(适用106学年度入学者)

106年起入学硕士生的论文计画评估(过去所谓的论文计画大纲口试),将改采工作坊形式办理。
工作坊将于每学期末举办。硕二生应在指导老师协助下,完成书面论文研究计划书,并邀请一位相关领域的系上专兼任老师担任评估委员,于指定期限(
每年11月30日或4月30日)内提出【计画评估申请】。硕士生在缴交计画书全文、于工作坊进行公开报告,以及缴交工作坊意见回应书后,始可送系报备完成计画评估。