浏览人次: 516

各项奖学金申请

除此之外,本系分别有以下奖助/奖励金可申请:

 研究生奖励金

本系在校之硕士班、博士班同学,皆可申请。申请的研究生可选择担任教学、行政或研讨会等助理。工作内容由社会系系办于每年暑假与寒假时公布,经过志愿选填之后分配工作。
奖励金的经费来源来自于校方训辅经费(每学期依据研究生在学生人数依照比例进行分配)。近年来因讨论课需要大量教学助理(Teaching Assistant),工作八成转为教学助理,研究生可选择符合自己时间,增加教学、带领讨论课之经验。详细规定,请参考「国立台湾大学社会学系研究生奖励金发放细则」。
龙故教授冠海博士奖学金办法
本系龙故教授冠海博士之同事、友好、学生等,为感念其对社会学之贡献,以赙仪及50周年系庆系友捐款于本校设置本奖学金,奖励研读社会学及社会工作之优秀学生。名额4名。社会系2名(大学部、研究生各1名),社工系2名。

每年在9月开学时开放申请。奖学金一万元。