浏览人次: 1061

研学会

本系大学部与研究所分设有系学会与研究生学会,每届系学会、研学会任期一年,每学年均举行公开选举。本系系学会会长历来由大二学生担任,研学会会长则由研二学生出任居多。本系学生会均十分主动积极。

系学会除举办社会营(提供高中生志愿报名参加)、迎新宿营(针对大一新生)、社会之夜(全系)、杜鹃花节系所宣传等活动外,本系大型康乐活动,如烤肉会、火锅会、卡拉OK大赛也由系学会一手承担。研究生学会则会不定期邀请学长姊与学弟妹分享论文写作经验,办理迎新等活动。
本系除了固定补助系学会与研学会之活动费用外,在学生意见反应与回馈之机制方面,每个年级的班代表、系学会正副会长在每学期会固定与系主任会面,反映班上情况。研究生学会则定时召开会议,并在每个学年提供本系改善建议。另外,系学会与研学会的代表,也会出席系务会议,并在系务会议向系上教师与助教反映学生对系务的意见与建议。进行讨论并议决。