【台大社会系演讲系列】2019/11/28-餐饮店的日常食农进击〔萧玉欣(米花工作室负责人)〕

  • 2019-11-18
  • Admin Admin

【台大社会系演讲系列】

主讲者:萧玉欣(米花工作室负责人)
题 目:餐饮店的日常食农进击
主持人:简妤儒(台大社会系副教授)
时 间:20191128日(四)12:30-14:00(前三十位入场听众可领取餐盒一份,敬请准时入座)

地 点:台湾大学社会学系319

演讲介绍:
食农议题和社区活化就在日常生活中。我们创造了一个场域,它透过食物和空间集结人群,接客的时候偶尔谈到一点食农议题,更重要的是我们自己就是增加台湾米粮附加价值、创造微小改变的实践者。在这一间社区巷弄的小店里,你会看到的画面是这样:有人在这里找一个舒服的位置,没有压力地食用充满台湾发酵食的餐点跟饮料(舒服到每天来);有人因为好奇所以多问了一点关于发酵食或是这个老屋的事情;有人喜欢空间的氛围,便在这个台中中区的老房子里办起活动,连带地活络了社区的气氛。没有管理、财务、商业背景的社会系毕业生,如何创造一个相对稳定的商业模式,在理念与实务中取得平衡,欢迎大家在演讲中一起讨论交流。

讲者介绍:
萧玉欣,台大社会系、台大社会所毕业。
社会社工系馆屋顶农园创始成员、米花工作室负责人。
This is an image