【台大社会系演讲系列】2020/3/26-从排除到包容的贫穷工作,人生百味的人与一些有趣的行动〔阿德(巫彦德,人生百味共同发起人)〕

  • 2020-03-12
  • Admin Admin

【台大社会系演讲系列】
主讲者:阿德(巫彦德,人生百味共同发起人)
题 目:从排除到包容的贫穷工作,人生百味的人与一些有趣的行动
主持人:黄克先(台大社会系副教授)
时 间:20203月26日(四)12:30-14:00(疫情期间,限定50位与会者,皆提供餐点)
地 点:台湾大学社会学系101
 
报名表单:已额满,此次讲者同意演讲直播。
*因应本校防疫措施,与会者须间隔而坐,且须填具本报名表始得参加。本报名表中所蒐集个人资料仅为办理本场演讲上防疫目的使用。
*倘若14天内有类流感症状:发烧(37.5)、咳嗽、喉咙痛、呼吸道窘迫、流鼻水、肌肉或关节酸痛、头痛等,请勿参加。
 
演讲介绍:
-为什么来到台北的街头
-失败、成功与意想不到的行动
-认识贫穷如何影响到我的生命
讲者介绍:
阿德,本名巫彦德,人生百味共同发起人之一,在组织负责营运工作,大学念工程,研究所念商管,但都念得不太好,于是就跟以前老师说的一样,不好好念书就会流落街头,但在台北的街头遇见了名为「贫穷」的独特生命经验与文化,也看见生活在街头的人的困境,因此以贫穷是一种面对匮乏生活的生活节奏为出发,试着用行动,让社会更能与名为贫穷的文化共处。
This is an image