【台大社会系 free lunch free talk】2019/4/25-108课纲下,社会学如何介入教育现场〔刘定纲(奇异果文创创办人与创意总监)〕

  • 2019-04-17
  • Admin Admin

【台大社会系 free lunch free talk
主讲人:刘定纲(奇异果文创创办人与创意总监)
讲 题:108课纲下,社会学如何介入教育现场
主持人:郭贞兰(台湾大学社会学系助理教授)
时 间:2019425日(四)12:30-14:00(前三十位入场听众可领取餐盒一份,敬请准时入座)
地点:台湾大学社会学系319
 
演讲介绍:
108课纲最重要的精神就是教育必须面对社会,让学生培养带得走的能力,用以面对世界与未来。在108课纲如火如荼展开的过程中,社会学的观察方式是否有介入现场的机会。社会学博士、奇异果文创总监来和大家分享,作为108课纲下,唯一的学科教科书新出版社,经营奇异果版高中国文课本的心路历程。
 
讲者介绍:
刘定纲,台大法律系毕业、台大社会学博士,博士论文的研究领域为民主理论与佛学思想的双重描述可能。师大台文系、北市大中语系兼任助理教授。多次担任文化部谘询委员、审查委员、计划主持人与辅导专员。奇异果文创创办人与创意总监。主编《318佔领立法院看见希望世代》。文化研究学会常务理事、独立出版联盟常务理事。专栏作家。专长领域为民主理论、文创产业、文史资料转化、文化资产、文化内容产业。近期研究项目为台湾漫画发展史,并担任文化部漫画史料征集计划计划主持人。
This is an image