浏览人次: 418

申请大纲口试

申请大纲口试

 

【论文撰写与论文大纲口试】
 
论文的题目必须是社会学研究的议题,其内容必须展现研究生独立综合分析及批判的能力。如果论文已经用来取得其他学位,则不能使用。而论文的格式应依照学校的学位论文规定。根据本系办法规定,研究生得就其与指导教授合作之研究,提出自撰部分为论文,申请论文考试。但其自行研究部分须经论文考试委员会认定。【详见国立台湾大学硕、博士学位论文格式规范
 
【申请论文大纲口试】
 
必备资格)要先修完毕业规定的24学分,并完成三科资格考试后,经与指导老师讨论过后,方可申请论文大纲考试。
 
考试委员人数)口试委员为五名至九名,其中三分之一需为校外委员。
 
【行政程序】
 
  1. 申请论文大纲考试,最晚须于考试前两周向系办缴交论文大纲口试申请书。【论文大纲考试申请书请至社会系网站下载】
  2. 考试当天向系办助理领取评分表、委员签到表、车马费等文件,考试完毕交由口试委员评分、签名,车马费收据交由系外委员签名,并将上述文件交回系办。