浏览人次: 1275

办理离校手续

办理离校手续

 

【离校手续的缴交资料】
 
离校手续的办理,需缴交资料如下:
 
  1. 论文电子档,上传至本校图书馆
  2. 纸本论文,精装一本(送图书馆),平装三本(送社会系系办公室)
  3. 清理研究室并缴交研究室钥匙
 
完成以上三个步骤,并经社会系系办查核无误(收到论文、检查研究室通过并收道钥匙后)才算完成离校手续,才有资格到本校研教组取得毕业证书。下一个段落将分开说明
 
Q:如果没有完成怎么办?
A:如果在期限内没有完成离校手续,就要继续办理下学期注册,并在下学期的截止日期内将论文缴交。但如果完成了学位考试,但是仍不打算毕业,可以申请该学期不毕业。申请期限上学期为1月31日,下学期则是7月31日。【不毕业申请书请至研教组/表单下载】
 
【论文格式与论文缴交】
 
离校手续中很重要的一个步骤是研究生必须在期限前上传电子论文与论文纸本。上学期为215,下学期为820。研究生需于缴交截止日前进入台湾大学电子学位论文服务(ETDS)建立论文相关资料并上传电子全文档案。(请见本校图书馆论文缴交与离校手续)并至本校图书馆缴交纸本。
 
论文格式与上传的相关问题,请务必至本校图书馆→论文提交处阅读相关规定。若论文需延后公开,也请参考图书馆流程办理。
 
在电子上传论文方面,档案上传后,图书馆将于两个工作日内完成审核,审核无误后,系统会自动寄发「审查通过通知单」。研究生自行打印授权书并签名后,持授权书正本及纸本论文至图书馆办理离校手续。若有未通过审查之情形,系统会自动寄发e-mail通知,请尽速更正错误项目或重新上传电子档。
 
【离校手续】
 
请以计中之帐号及密码登入myntu连结「毕业生离校手续系统」,内有全部「离校流程一览表」之应办事项,细节详见下面说明:
 
首先,要确定已经归还系办所有借用的论文,研究室也打扫干净资料,钥匙也归还系办。并跟系办确认,学位考试成绩已经送出。(校方规定,系办在收到论文后才得以送出考试成绩)。
 
对出纳组,要确定已缴清所有该缴的费用。同时,也要向保管组归还借出的学位服。如果有住宿,要向宿舍辅导员领退宿证明单。此外,要接受高教评鑑中心「大专校院毕业生流向资讯平台」问卷调査,才得以毕业。
 
最后,研究生确定所有应修的学分都及格(教师都缴交成绩),论文也已经缴交并查核无误,系办也查核无误后,连同100元的英文学位证书工本费的缴费收据,凭研究生证领学位证书。
 
应届毕业生欲申请中、英文成绩单者,须于领完学位证书后,隔日再申请。