【台大社會系演講系列】2019/11/28-餐飲店的日常食農進擊〔蕭玉欣(米花工作室負責人)〕

  • 2019-11-18
  • Admin Admin

【台大社會系演講系列】

主講者:蕭玉欣(米花工作室負責人)
題 目:餐飲店的日常食農進擊
主持人:簡妤儒(臺大社會系副教授)
時 間:20191128日(四)12:30-14:00(前三十位入場聽眾可領取餐盒一份,敬請準時入座)

地 點:臺灣大學社會學系319

演講介紹:
食農議題和社區活化就在日常生活中。我們創造了一個場域,它透過食物和空間集結人群,接客的時候偶爾談到一點食農議題,更重要的是我們自己就是增加台灣米糧附加價值、創造微小改變的實踐者。在這一間社區巷弄的小店裡,你會看到的畫面是這樣:有人在這裡找一個舒服的位置,沒有壓力地食用充滿台灣發酵食的餐點跟飲料(舒服到每天來);有人因為好奇所以多問了一點關於發酵食或是這個老屋的事情;有人喜歡空間的氛圍,便在這個台中中區的老房子裡辦起活動,連帶地活絡了社區的氣氛。沒有管理、財務、商業背景的社會系畢業生,如何創造一個相對穩定的商業模式,在理念與實務中取得平衡,歡迎大家在演講中一起討論交流。

講者介紹:
蕭玉欣,臺大社會系、臺大社會所畢業。
社會社工系館屋頂農園創始成員、米花工作室負責人。
This is an image